autres produits frais

Aimons-nous manger les algues ?

C’te question… Les algues, on tente avant tout d’éviter de patauger dedans, ou bien on en fait un tas pour planter le parasol ou des décos pour le château de sable. Mais les manger, euh… On sait que ça se pratique et que certains en font même grand cas, mais on fait aussi un brin… Lire la suite »


Tossolia, le tofu et nous…

Le tofu a bon dos. Ce qu’on en dit, vu de loin ? Austère, pâlot, fade, il est le copain du bio-bab’ un peu (beaucoup) végétarien sur les bords, qui tente (vainement) de convertir son entourage à une cuisine bio avec plein de lentilles et de cailloux dedans. Au mieux, on le vante comme une… Lire la suite »


Le tofu Soy – Entretien : Bernard Storup

C’est l’histoire d’un mec… Bernard Storup en l’occurrence, qui ne demandait rien d’autre que de faire du tofou. Pas déçu, Bernard. Près de vingt-cinq ans après ses débuts, la société Nutrition et Soja, qu’il dirige, cartonne avec sa marque Soy, incontournable dans les rayons bio. L’entreprise est certainement une des plus balaise que l’on puisse… Lire la suite »


Les pâtes fraîches italiennes

Franco s’est lancé dans la boulangerie ? Aurelio, le copain, fera des pâtes. Des fraîches, comme il s’en fait dans les familles en Italie les jours de fête. Mais le produit n’est pas la seule finalité dans sa démarche : il s’agit aussi de travailler en commun et en harmonie avec 5 associés, tous également… Lire la suite »


Le Tofu Tofoulie

Quelques pages où l’on parlera de tofu et d’une bien sympathique société qui en fabrique un excellent : Tofoulie. Par quoi commencer ? Par la société qui produit, ou par le produit qui fait exister la société ? Est-ce la poule qui pond l’œuf, ou l’œuf qui… Plouf plouf, ce sera toi qui… On commence… Lire la suite »


L’oeuf – Entretien David Michelas

Ça bouge dans l’œuf ! En fait, ça n’est pas dans l’œuf que ça bouge, c’est autour. Et de manière très positive, puisque le nouveau cahier des charges concernant la production d’œufs bio va plus loin encore que le précédent. L’occasion de faire le point avec David Michelas, un passionné de chez les passionnés. Il… Lire la suite »