Vous ne partageriez pour rien au monde votre coin à champis ? À Sato, on est fou : on vous révèle le nôtre ! Il est situé dans un parking désaffecté de la métropole grenobloise et porte le nom mignon de Champiloop. Une "loop", c’est une boucle, dans la langue de...
autres produits frais
Zoom sur le haché pois & féveroles « Tossolia »
À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Experte du végétal, elle nous propose également des alternatives à la viande encore plus faciles à s'approprier que son iconique caillé...
Le Hempfu, un caillé 100 % chanvre
Les véritables innovations végétales sont rares ou pas forcément réjouissantes. Nous vous présentons aujourd’hui une alternative réussie et 100 % chanvre. À son sujet, nous n’avons que de bonnes nouvelles ! Le chanvre, graine d’avenir Sat’info vous a déjà présenté...
Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »
Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...
Les houmous & mezzés de l’Atelier V*
L’équipe de l’Atelier V* transforme des légumineuses cultivées en France en houmous et en mezzés colorés et savoureux. À tartiner mais aussi à cuisiner pour mettre encore plus facilement pois chiches et autres haricots secs au menu. Les légumineuses sont un aliment...
Zoom sur les falafels « Falafels and co »
Non loin de Grenoble, Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons...
Seitan, tempeh, farcitou : décodage !
Ces 3 produits à la marque "le bio pour tous" sont des alternatives à la viande particulièrement réussies. Contrairement à de nombreux produits à destination des végans et des végétariens, leur composition est simple, sans ingrédients ultratransformés. Le seitan :...
Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio
Partager un repas, casser la croûte : Mary la Vénézuélienne découvre en arrivant en France qu’ici, cela se passe rarement sans que l’on dégaine un morceau de fromage. Un moment qui se veut fédérateur et qui pourtant divise : celui ou celle qui ne consomme pas de...
Zoom sur le Tofou fumé SOY
SOY est une marque incontournable du réseau spécialisé bio depuis sa création, en 1982 (bon anniversaire !). Située au pied de la montagne noire (31), elle transforme les fèves de la première filière de soja bio (donc sans OGM) en Europe. Certifiée Biopartenaire, elle...
Zoom sur le tofu nature « Tossolia »
Longtemps ingrédient baba-cool, le tofu est aujourd'hui un produit connu de tous ! Euh... Ou presque ? À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Son tofu est obtenu avec des...