autres compléments alimentaires

L’aloé vera frais

12 mois sur 12, c’est le laps de temps durant lequel vous pourrez trouver des feuilles d’aloé vera fraîches chez Satoriz, autrement dit toute l’année ! Cela fait seulement quelques mois que nous les commercialisons, alors même que se trouvent dans nos rayons depuis une bonne vingtaine d’années des jus et gel d’aloé vera. Incroyable,… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz – Quatrième volet : les grands classiques

Quatrième et dernier volet de notre dossier sur les choix de Satoriz en matière de compléments alimentaires. Petit rappel des épisodes précédents : beaucoup de formulations naturelles sont présentes dans nos rayons, avec l’idée qu’elles peuvent avoir un effet bénéfique sur la santé en prévention, ou parfois pour résoudre ou améliorer certains problèmes avérés. Face… Lire la suite »


Compléments alimentaires, soins naturels : les choix de Satoriz. Premier volet, les plantes

Des compléments ? C’est un bien vaste choix qui est proposé aux personnes qui souhaitent une « aide à la santé » naturelle adaptée à leurs besoins, que ce soit de manière ponctuelle ou régulière : plantes, produits de la ruche, micro-algues, extraits plus ou moins concentrés et de toutes sortes, préparations sous forme de flacons, d’ampoules… Lire la suite »


Les flocons de levure

La levure, c’est pour faire des gâteaux ? Euh, non. Ça, c’est de la poudre à lever (mélange de crème de tartre et de bicarbonate de sodium) ! La levure est le produit résultant de la fermentation de champignons microscopiques naturellement présents dans notre environnement, les Saccharomyces cerevisiae. On l’utilise depuis l’Antiquité pour fabriquer des… Lire la suite »


Les Sels de Vichy

Un concentré d’eau de Vichy – c’est ce qui se trouve dans ce flacon, et ce n’est pas rien ! Il s’agit d’un produit distribué en exclusivité par Celnat, qui a fait de la notion d’équilibre acido-basique – encore largement méconnue – l’une de ses priorités. Du fait de sa proximité géographique avec Vichy, l’entreprise… Lire la suite »


Ferments, probiotiques, épisode 4 – Les probiotiques et les prébiotiques

Pas aussi long qu’un intestin grêle (quoique…) mais presque aussi sinueux, notre périple dans l’univers de la flore intestinale et des probiotiques touche à sa fin. La fermentation (notre vieille dame alcoolique de l’épisode I, celui du kombucha) modifie la structure des aliments, les rendant mieux assimilables par l’organisme, plus riches en minéraux et en… Lire la suite »


Acérola bio : enfin fiable !

La prise de vitamine C sous forme de comprimés est le grand classique de la supplémentation nutritionnelle. Libre à chacun de la pratiquer, ou non. Libre à ceux qui le font de choisir une vitamine C de synthèse, ou naturelle. Si elle est naturelle, bizarrement, la vigilance s’impose : après trente ans d’observation de ce… Lire la suite »


Le bicarbonate de sodium

Un produit comme ça… On ne sait même pas si on fait bien de vous le vendre, tiens ! Il en remplace tellement d’autres que c’en est la mort du commerce, de l’industrie, et tout et tout… Remarquez, on pourrait voir les choses en sens inverse : pourquoi avoir inventé tous ces nettoyants, poudres à… Lire la suite »


Les huiles d’onagre et de bourrache

Ces deux huiles peuvent rendre de grands services : • lors de troubles liés à des modifications hormonales chez la femme • pour certains problèmes articulaires • en prévention, dans le domaine cardio-vasculaire. Onagre, bourrache : l’une ou l’autre, l’une plus que l’autre, l’une avec l’autre ? Petite revue des spécificités de chacunes. De jolies… Lire la suite »


Les gélules, aux orties !

Neuf ans, une belle tranche de vie… Neuf ans, c’est la durée de l’étude qui a été lancée en France dès 1994 afin d’évaluer l’intérêt pour la santé d’une supplémentation en vitamines et minéraux antioxydants. Mise en place avec une rigueur méthodologique exemplaire et riche d’un panel de plus de 13 000 volontaires, cette étude… Lire la suite »