aides culinaires

Soupes à diluer Champlat

On n’est pas des vendeurs d’eau ! Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont généralement prêtes à être consommées après une simple étape réchauffage. Mais chez Champlat, notre fournisseur de conserves préparées dans le Gard, on a décidé… Lire la suite »


L’agar-agar, poudre magique

Mousse du Japon, kanten, gélose, mousse de Ceylan, E406…L’agar-agar, dont le nom vient du malaisien et désigne la gelée qu’il permet d’obtenir, ne manque pas de surnoms plus ou moins seyants. Il y a une vingtaine d’années, quand on l’a vu apparaître dans nos rayons, il faisait même figure de secret d’initiés. Importé du Japon… Lire la suite »


L’agar-agar – Entretien : Clea

Sa cuisine, son blog, son livre… et sa rubrique ! Mesdames et Messieurs, Clea ! Clea, qui tient dès à présent la rubrique cuisine de Sat’Info. Qu’on se le dise : c’est une chance ! Pour nous, car elle utilise depuis toujours les ingrédients que nous distribuons. Pour vous, parce qu’elle vous aidera à les… Lire la suite »