Nos clients consomment six fois plus de vinaigre de cidre que de vinaigre de vin. Doit ben y avoir une raison… Cette raison est toute simple : notre vinaigre de cidre - celui qu’élaborent les Côteaux Nantais - est tout bonnement exceptionnel, tant au niveau du process...
Zooms produits
Lökki, éleveurs de bulles
Eleveurs de vaches, de chèvre, de brebis ? Non, non, de bulles ! Lökki est une micro-brasserie où l'on produit un liquide fermenté aussi ancien que prisé. De la bière ? Perdu, il s'agit de kombucha, boisson ancestrale pour ne pas dire mythique. Une production...
OKA, beurre de karité bio et équitable de Haute-Guinée
OKA pour Original Karité, produit d’exception aux racines guinéennes. Karim Sylla, Franco-Guinéen, est à l’origine de la création de la première filière de beurre de karité bio et équitable en Haute-Guinée. Plus bavard que lui, il n’y a pas, ou bien il y a peut-être...
« Histoire de la Tavaillarde », en deux tommes
(en vente dans tous nos magasins) Connaissez-vous Coise, Hauteville, Villard d’Héry en Savoie ? Peu de chances que ce soit le cas, si vous n’êtes pas du cru. Bien abrités au milieu des larges voies de passage menant aux domaines skiables, ces villages, et quelques...
Favrichon : La vérité, toute la vérité, sur les céréales du petit-déjeuner
Si le sentiment qui nait en nous devant le rayon des céréales du petit-déjeuner est aujourd’hui plus proche du désarroi que de la certitude ferme et auréolée de joie, c’est parce qu’avant, dans un magasin bio, c’était simple : il y avait des flocons nature, des...
Zoom sur le Pain des fleurs
Le Pain des fleurs est une invention du début du XXe siècle. On la doit à un certain Rolland Chabanol, qui en a également trouvé le nom. Mais quelles peuvent donc bien être ces fleurs, associées à l’idée d’un pain qui n’en est pas un ? Ces fleurs sont petites,...
Zoom sur le sirop d’érable Vifranc
Ce sirop d’érable là est un must, pardonnez cet anglicisme que même nos partenaires québécois s’efforcent d’éviter. Mais c’est la vérité : élaborée depuis quatre générations sur les contreforts des Appalaches par une famille pionnière de l’acériculture bio, la marque...
Les chocolats de Noël Saveurs & Nature
Jean-Michel Mortreau est un chocolatier d'exception. Sat'info vous a dressé le portrait de ce fils d'agriculteurs bio devenu restaurateur (bio), puis chocolatier (bio), puis excellent chocolatier (toujours bio), aujourd'hui chocolatier d'exception (encore plus...
Zoom sur les Supermix My Super Food Veggie
Rien ne ressemble davantage à un mix en poudre du petit-déjeuner qu'un autre mix en poudre du petit-déjeuner... Sauf lorsqu'il est porté par de véritables spécialistes de la nutrition santé ! My Super Food Veggie est la nouvelle marque de Germline, notre fournisseur...
Ballot-Flurin : Apiculture positive
Loin, très loin des villes, au cœur d’un village pyrénéen, c’est un vrai monde à part que celui de la Bee Factory de Ballot-Flurin. Une ruche, en tout état de cause, où chacun fait sa part : abeilles, végétaux, êtres humains, et même un doudou Spiderman que l’on...