Zooms produits

Zoom sur le maté « Aromandise »

Plante exceptionnelle pour sa teneur en phytonutriments et minéraux, le maté est originaire d’Amérique du Sud. C’est une plante très étudiée, aux effets scientifiquement démontrés. L’action principale du maté est stimulante. Elle est liée à sa teneur en caféine, théobromine et théophiline. La théobromine a un effet diurétique mais aussi vasodilatateur et cardiostimulant, intéressant pour… Lire la suite »


Le pain aux graines de courge et cranberries de La Boulangerie Savoyarde

Cécile, boulangère de nuit à la Boulangerie Savoyarde, prépare ce pain pour elle depuis plusieurs années. À plusieurs reprises, elle en offert à ses collègues à l’heure du petit-déjeuner… Et de février à avril 2022, il sera dans nos magasins ! Comme son nom l’indique, cette petite boule de 350 grammes contient des graines de… Lire la suite »


Zoom sur le haricot de la mer « Océane alimentaire »

Océane alimentaire est une conserverie artisanale de poisson chère à notre cœur. Fondée en 1992 et installée sur le port de Saint-Guénolé, dans le Finistère Sud, elle achète son poisson frais à des bateaux artisans, à un prix raisonnable, dans le respect du métier de marin et de la saisonnalité. Les saisons, parlons-en ! Le… Lire la suite »


Les râmen express d’Autour du Riz

Nouvelle icône de la cuisine asiatique en Occident, les nouilles râmen font partie intégrante de la cuisine populaire japonaise. C’est en s’inspirant des nouilles chinoises que le Japon s’est retrouvé conquis par ces nouilles de blé fines et tortueuses servies dans un grand bol avec un généreux bouillon garni de viande, d’œufs et de légumes…. Lire la suite »


Pains de fêtes à la Boulangerie savoyarde

  De novembre à janvier, la Boulangerie Savoyarde met chaque année les petits bannetons dans les grands en proposant des pains éphémères spécialement destinés à nos tables de fêtes ! – Le pain de seigle moulé. Un format permettant de réaliser de jolis toasts géométriques. Beurre, tartinades festives et fromages seront le lit où vos… Lire la suite »


Zoom sur le Végé’Rôti « wheaty »

Aliment phare de la cuisine macrobiotique, le seitan est un bloc brun et compact obtenu en cuisant des protéines de blé (le gluten) dans un bouillon savoureux. Depuis l’invention (asiatique) du seitan, de nombreuses variantes ont été mises au point par les professionnels du bio dans le but de proposer des alternatives savoureuses à la… Lire la suite »


Zoom sur les spécialités végétales « So soja »

Ce ne sont pas des yaourts, car il ne s’agit pas de produits laitiers… Mais ces spécialités végétales fermentées font depuis longtemps « office de » dans nos rayons comme dans vos assiettes ! Obtenue à partir de soja bio français cultivé dans le Sud-Ouest, toute cette gamme, anciennement « Sojade », se nomme depuis quelque temps « So soja »… Lire la suite »


Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Le ghee est l’un des ingrédients phares des cuisines indienne et ayurvédique depuis la nuit des temps. Le ghee est un beurre cuit, mais pas n’importe comment : il est cuit longuement, dans les règles de l’art, afin d’enlever l’eau et la matière protéique. Ce, sans qu’aucune matière ne soit brûlée. Il se conserve ainsi… Lire la suite »


Zoom sur la levure liquide « L’Hirondelle »

Si l’on ne possède pas de levain maison, il existe une levure (et une seule) qui nous permettra de faire du pain : la levure boulangère ! La Levure est fabriquée à partir d’un champignon micro cellulaire (Saccharomyces Cerevisiae) qui, au contact d’un carburant comme la mélasse de betterave ou de sucre de canne, va… Lire la suite »


Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

La farine de coco est le co-produit du pressage de la pulpe de noix de coco qui donne l’huile d’un côté, le tourteau de l’autre. Il est important de pouvoir le valoriser ! Ce tourteau est donc broyé pour obtenir une poudre ultrafine qui s’utilise à la manière d’une farine. La farine de coco « le… Lire la suite »