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Les animations en magasin – Entretien : Une Farandole

Pascal et Nounours sont les deux principaux acteurs “d’une farandole“. Ils parlent d’habitude de deux voix bien distinctes, qui ne feront qu’une lors de cet entretien. Votre métier, c’est quoi ? Est-ce vraiment un métier ? Preneur de joie, donneur de joie… Un métier, c’est dur… Parfois, on dit “notre boulot“. Mais les gens, eux,… Lire la suite »


La viande Carrara – Entretien : Noël Ledey

Pour illustrer cet entretien, Combaz nous a fait de bien jolis croquis… Mais pour évoquer la viande en l’an 2000, pas besoin de vous faire un dessin : plus personne n’est dupe ! C’est la raison pour laquelle nous avons choisi de parler de tout autre chose que de scandales avec Noël Ledey, spécialiste en… Lire la suite »


Guayapi tropical – Entretien : Claudie Ravel

La société Guayapi nous fournit le guarana et le gomphrena que vous appréciez tant. Ces produits surprenants, à l’emballage aussi chaleureusement exotique que mystérieux appellent au voyage et à la découverte : nous nous sommes donc aventurés au péril de notre vie jusqu’à … Paris, en attendant l’Amazonie ! Hasard ou chamanisme de haute volée,… Lire la suite »


Les fruits secs – Entretien : Rapunzel

Marchands de figues ! Vous êtes de grands consommateurs de fruits secs. Nous en sommes donc de grands vendeurs, et Rapunzel notre grand fournisseur… Ce qui nous a valu une grande virée en grande pompe en Avignon (4 personnes !) pour rencontrer les gentils acteurs de Rapunzel France : François, le patron, et Véro, commerciale… Lire la suite »


Le miel bio – Entretien : Philippe Turchet

Philippe Turchet est apiculteur. Voisin de Bruno Anquetil, du Pain de Belledonne, il produit en passionné un miel de montagne bio que vous trouverez dès le mois de novembre dans votre magasin. Cet entretien permettra à tous de mieux comprendre l’importance de la mention “bio” pour le miel : car si les abeilles ne se… Lire la suite »


Le pain de Belledone – Entretien : Bruno Anquetil

Après vous avoir causé de céréales, de sucre et de lait, ce Sat’info ne serait pas complet si l’on n’évoquait pas le pain. Pour ce faire, nous sommes allés rendre visite à un des cadors de la profession en la personne de Bruno Anquetil, patron du “Pain de Belledonne” . Un entretien très long, mais… Lire la suite »