interviews

Les clés de l’alimentation anticancer et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes

Entretien : Docteur Jean-Christophe Charrié Le titre de ce livre parle tout seul. Il nous concerne au niveau de notre métier, l’alimentation. Il nous concerne aussi par l’omniprésence d’une maladie qui touche désormais tout le monde, directement, indirectement ou en filigrane. Nous avons trouvé beaucoup d’intérêt à cet ouvrage très clair et pratique, véritablement destiné… Lire la suite »


Happycrulture – Raw food

C’est officiel, il existe un rayon « raw food » chez Satoriz. « Raw » qui veut dire « cru », en anglais dans le texte, « food » comme nourriture. Et non, il ne s’agit pas du banc de fruits et légumes mais bien de rayonnages en bonne et due forme arborant fièrement des produits d’un genre nouveau. Car manger raw, ce… Lire la suite »


L’ayurvéda – Entretien : Cécile Doherty-Bigara

Inde, yoga, massages, alimentation saine : l’Ayurvéda est plus que jamais dans l’air du temps. Mais de quoi s’agit-il, exactement ? Nous avons posé la question à celle qui nous semblait le mieux à même d’y répondre. Cécile Doherty-Bigara est professeur de yoga et thérapeute en Ayurvéda à Toulouse. Franco-mexicaine, elle a découvert le yoga… Lire la suite »


Direct Producteurs – Du nouveau dans les fruits secs

  Vieux de la vieille, le rayon fruits secs est un véritable pilier de Satoriz. Autrefois rempli à ras bord avec raisins, abricots, figues, amandes et noisettes du bassin méditerranéen, il déborde aujourd’hui de noix de cajou ou de coco du Sri Lanka, de mangues et ananas d’Afrique, de physalis et de noix d’Amazonie et… Lire la suite »


Les Tendances d’Emma

Zéro déchets dans la salle de bains ! La fondatrice des « Tendances d’Emma » n’a pas sa langue dans sa poche lorsqu’il s’agit de parler écologie dans la vie de tous les jours. Pour cette chef d’entreprise et mère de trois enfants, hors de question de retourner à l’âge de pierre pour faire entrer le « zéro… Lire la suite »


Les déodorants Weleda

  Nouvelle formule, efficacité 24h Le bio, ça n’a pas toujours été facile… Les premiers vins, par exemple, n’avaient pas franchement bonne réputation. Mais ils ont vite affirmé leur caractère et sont aujourd’hui souvent la référence, y compris sur les grands crus. En cosmétique, les premières crèmes visages étaient un peu épaisses… Quelques années plus… Lire la suite »


L’Atelier V*

Manger végétarien pour aujourd’hui et pour demain ! Le houmous est une préparation de pois chiches cuits et écrasés agrémentée de purée de sésame, de jus de citron et de cumin. Voilà pour la recette de base, dont plusieurs Etats du Proche-Orient revendiquent la paternité. Mais point de « guerre du houmous » à l’horizon de Sat’info,… Lire la suite »


Beendhi – Le bouillon, c’est magique !

  Beena Paradin, fondatrice de la marque Beendhi, est une véritable fée des fourneaux autant qu’une entrepreneuse surdouée et sympathique ; en bref, exactement le genre de personne avec qui Satoriz aime tant travailler et que Sat’info ne se lasse pas d’interviewer ! Le prétexte cette fois-ci : la sortie d’une nouvelle gamme de produits… Lire la suite »


Les bliss balls, quezaco ?

Yoga, raw food, snacking sain, vegan : quatre grandes tendances du moment se mêlent dans un seul et même produit, les « bliss balls ». L’occasion de découvrir ce qui les compose et ce qu’elles représentent, dégustation et traduction à la clé avec leur fabricante, Sylvie Delobel.   Entretien – Sylvie Delobel, Divine Goodness   Bonjour Sylvie. Vous… Lire la suite »


La Cuisine d’Emile

Donner du goût : y’a du nouveau !   Entretien : Sophie Bourget   La bouteille est jolie, plutôt épurée. On comprend facilement qu’il s’agit là d’une aide à la cuisine d’un emploi simple. Ce qui l’est moins, c’est de comprendre comment est obtenu ce qu’il y a dedans… D’où l’entretien qui suit. Mais avant de… Lire la suite »