interviews

Les Tendances d’Emma

Zéro déchets dans la salle de bains ! La fondatrice des « Tendances d’Emma » n’a pas sa langue dans sa poche lorsqu’il s’agit de parler écologie dans la vie de tous les jours. Pour cette chef d’entreprise et mère de trois enfants, hors de question de retourner à l’âge de pierre pour faire entrer le « zéro… Lire la suite »


Les déodorants Weleda

  Nouvelle formule, efficacité 24h Le bio, ça n’a pas toujours été facile… Les premiers vins, par exemple, n’avaient pas franchement bonne réputation. Mais ils ont vite affirmé leur caractère et sont aujourd’hui souvent la référence, y compris sur les grands crus. En cosmétique, les premières crèmes visages étaient un peu épaisses… Quelques années plus… Lire la suite »


L’Atelier V*

Manger végétarien pour aujourd’hui et pour demain ! Le houmous est une préparation de pois chiches cuits et écrasés agrémentée de purée de sésame, de jus de citron et de cumin. Voilà pour la recette de base, dont plusieurs Etats du Proche-Orient revendiquent la paternité. Mais point de « guerre du houmous » à l’horizon de Sat’info,… Lire la suite »


Beendhi – Le bouillon, c’est magique !

  Beena Paradin, fondatrice de la marque Beendhi, est une véritable fée des fourneaux autant qu’une entrepreneuse surdouée et sympathique ; en bref, exactement le genre de personne avec qui Satoriz aime tant travailler et que Sat’info ne se lasse pas d’interviewer ! Le prétexte cette fois-ci : la sortie d’une nouvelle gamme de produits… Lire la suite »


Les bliss balls, quezaco ?

Yoga, raw food, snacking sain, vegan : quatre grandes tendances du moment se mêlent dans un seul et même produit, les « bliss balls ». L’occasion de découvrir ce qui les compose et ce qu’elles représentent, dégustation et traduction à la clé avec leur fabricante, Sylvie Delobel.   Entretien – Sylvie Delobel, Divine Goodness   Bonjour Sylvie. Vous… Lire la suite »


La Cuisine d’Emile

Donner du goût : y’a du nouveau !   Entretien : Sophie Bourget   La bouteille est jolie, plutôt épurée. On comprend facilement qu’il s’agit là d’une aide à la cuisine d’un emploi simple. Ce qui l’est moins, c’est de comprendre comment est obtenu ce qu’il y a dedans… D’où l’entretien qui suit. Mais avant de… Lire la suite »


Entretien : Florence Arnaud. Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies.

  Comprendre… et vivre avec !   Un livre qui intègre le mot “comprendre” dans son titre attire l’attention, provoque plus facilement l’intérêt. On peut s’attendre à ce que son contenu ne se limite pas à des simplifications outrées ou à l’énoncé des poncifs propres à l’air du temps. Comprendre, dans le domaine des allergies, intolérances… Lire la suite »


Ecover – La détergence écologique

  « Publicité dans la cité”… Ce ne sont que des produits d’entretien, mais qu’est-ce qu’on nous bassine pour nous en faire acheter ! De la lessive aux désodorisants en passant par une foultitude de déclinaisons adaptées à chacun de nos lieux ou objets, on nous incite à surconsommer des produits nettoyants, décapants, hyper stérilisants et polluants… Lire la suite »


Germline – La germination, c’est maintenant !

  Old school, les graines germées ? Dans l’imaginaire collectif, peut-être. Elles prennent néanmoins un bon coup de jeune aujourd’hui avec l’avènement de la « raw food », l’alimentation crue, qui connait son heure de gloire. Mais chez Germline, les graines germées, c’était avant, c’est maintenant, et surtout toujours en mouvement : de plus en plus de… Lire la suite »


Markal, 80 ans !

  Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz et s’affirme aujourd’hui comme l’un des plus grands distributeurs français de produits bio. Ouvrez vos placards : vous avez forcément à  l’intérieur des produits Markal, qu’il s’agisse de farine, de lentilles, de riz ou de couscous. Fondée en 1936,… Lire la suite »