recettes

Tarte aux tomates anciennes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 300 g de farine bise – 50 g d’huile d’olive – 1 œuf – 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées – 2 boules de mozzarella – 2 c. à soupe de pesto verde – Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et… Lire la suite »


Soupe de ravioles aux herbes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre…) – 6 carottes nouvelles – 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube – 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et ajouter les carottes taillées en petites bouchées. Couvrir… Lire la suite »


Flans de fromage de chèvre aux herbes

Pour 4 personnes 2 belles poignées de feuilles au choix (persil, basilic, menthe) et/ou un peu de ciboulette, thym, romarin – 200 ml de lait ou boisson végétale de votre choix – 2 oeufs – 2 jaunes d’oeuf – 20 g de farine bise (riz, blé ou épeautre) – 20 g de tomme de chèvre… Lire la suite »


Labneh maison aux herbes

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 500 g de yaourt de brebis – Quelques feuilles de thym frais – Facultatif : huile d’olive Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier dans un bol avec ½ c. à… Lire la suite »


Faux-mage ail et fines herbes

Pour 6 personnes 50 g d’amandes – 100 g de tofu lacto-fermenté – le jus d’1/2 citron – 4 c. à soupe de chaque : persil, basilic, ciboulette – 1 gousse d’ail Faire tremper les amandes pendant toute une nuit. Egoutter. Peler les amandes en les pressant simplement entre le pouce et l’index. Mixer avec… Lire la suite »


Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – 3  oeufs – 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé – 300 ml de lait d’amande ou de soja – Quelques… Lire la suite »


Pesto sucré menthe-pistache

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche – 25 g de pistaches non salées – 40 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d’amande et le sucre. Conserver au frais… Lire la suite »


Pesto épicé cajou-coriandre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre – 25 g de feuilles d’épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d’ail – 2 c. à café de curry en poudre Laver et sécher les feuilles… Lire la suite »


Pesto éco tournesol-basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l’huile, la gousse d’ail… Lire la suite »


Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos – 3 c. à soupe d’huile de coco – 1 boîte de 400 ml de lait de coco – 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert – 1 citron vert – 2 c. à soupe d’huile de coco – 3 c. à… Lire la suite »