recettes

Tartinade au chanvre et aux olives vertes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 50 g de graines de chanvre décortiquées – 25 ml de jus de citron – 25 ml d’huile d’olive – 20 g de moutarde douce – 12 olives vertes dénoyautées. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mini-blender. Conserver dans un bocal au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.


Tartines chaudes au potimarron

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 1 petit potimarron – 150 g de fromage de chèvre ou de brebis frais – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café de thym séché – 4 belles tranches de pain au levain – 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C…. Lire la suite »


Tartines arc-en-ciel

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain au levain – 2 houmous de couleurs différentes – 1 pot de légumes lactofermentés – 1 barquette de graines germées – Crudités émincées : chou rouge, salade verte, betterave, carotte – Olives émincées, etc. Tartiner 2 tranches de pain avec chaque houmous. Disposer en rangées bien… Lire la suite »


Tartine au miso et œuf mollet

Ingrédient(s) : ,

Par personne : 1 œuf – 1 c. à café de miso brun – 2 c. à café de purée de sésame – 1 belle tranche de pain au levain – 6 cerneaux de noix – 1 brin de ciboulette Porter une petite casserole d’eau à frémissement. Y plonger l’œuf pour 5 min. Pendant ce… Lire la suite »


Tartine aux fruits du petit-déjeuner

Ingrédient(s) : , ,

Par personne : 1 belle tranche de pain au levain – 1 c. à soupe de purée de noisette – 1/4 de pomme – 1 figue fraîche – 2 c. à café de yaourt végétal – 1 c. à soupe de granola – Cannelle en poudre – Chocolat noir râpé Tartiner le pain avec la… Lire la suite »


Curry de haricots verts

Pour 4 personnes 500 g de haricots verts – 4 belles pommes de terre – 2 carottes – 1 petite gousse d’ail – 1 c. à soupe de ghee – 1/2 c. à café de graines de cumin – 1/2 c. à café de graines de coriandre – 1 petit verre de lentilles corail –… Lire la suite »


Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine – 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) – 100 g de purée de potimarron – ½ c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable – 1 c. à soupe de purée de noisette toastée… Lire la suite »


Bouchées glacées choco-peanut

Pour 6 bouchées : 1 banane – 6 c. à café de purée de cacahuète – 100 g de chocolat noir à pâtisserie Couper la banane en 12 rondelles. Déposer 1 c. à café de purée de cacahuète sur la moitié des rondelles de banane et les assembler deux par deux avec les rondelles nature…. Lire la suite »


Pâté végétal au lupin

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel – 100 g de tofu lactofermenté – 2 c. à soupe de flocons levure maltée – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c…. Lire la suite »


Muffins au cœur de houmous

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins : 150 g de houmous – 80 g de fines herbes au choix – 40 g de graines de courge – 200 g de farine de blé T80 – 2 c. à café de poudre à lever – 2 œufs – 100 g de lait végétal – 40 g d’huile d’olive Placer… Lire la suite »