recettes

Tartines de poivrons au fromage végétal

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres – 100 g de tofu lactofermenté – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café de moutarde douce – 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour 25… Lire la suite »


Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 belles aubergines – 1/2 c. à café d’herbes de Provence – 1 filet d’huile d’olive – 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) – 1 c. à soupe de tahin – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 1 c. à… Lire la suite »


Tarte aux abricots et à la pistache

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 pâte brisée – 40 g d’amandes – 40 g de pistaches – 2 œufs  – 50 g de sucre complet – 40 g de purée de pistache – 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) – 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le… Lire la suite »


Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 belle poignée de haricots verts – 1 pâte brisée – 125 g de seitan – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de sirop d’érable – 2 c. à soupe de jus de citron vert –… Lire la suite »


Glace framboise courgette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) – 100 g de chair de banane (sans la peau) – 200 g de framboises fraîches – 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au… Lire la suite »


Tian tomate, courgette et patate

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 courgettes – 2 pommes de terre – 3 tomates – 1 ou 2 saucisses de tofu fumé – Huile d’olive – Paprika doux fumé – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les tomates. Couper… Lire la suite »


Courgettes farcies au haché végétal

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 courgettes rondes – 1 barquette de haché végétal – 120 ml de sauce tomate-basilic – 12 olives noires – 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées – 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol – Huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Tailler un chapeau… Lire la suite »


Tomates rôties feta noisette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma – 50 g de noisettes – 60 g de feta – 1 c. à café rase d’herbes de Provence – 1 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement pour… Lire la suite »


Cake houmous courgette

Pour 4 personnes 1 petite courgette – 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d’arrow-root pour une version sans gluten) – 50 g de petits flocons d’avoine – 2 c. à café de poudre à lever – 1/2 c. à café de cumin en… Lire la suite »


Tarte fondante tomate moutarde

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 – 50 g d’huile d’olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce – 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d’herbes de Provence – Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer… Lire la suite »