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Cuisiner l’huile d’argan

L’huile d’argan ” gastronomique ” est une merveille de saveurs, avec un goût subtil de noisette et de sésame, un goût somme toute inimitable… Mais c’est, comme vous l’avez compris, une merveille rare, et donc plutôt chère. De ce fait, on lui épargnera les bains de friture et les rasades (trop) généreuses, pour préférer un… Lire la suite »


Cuisiner le riz carnaroli

Sa Majesté le carnaroli Le riz carnaroli est le prince des riz italiens. Chouchou des grands cuisiniers comme des petits, qu’il ne trahit jamais, ce riz à grain long au goût délicat est un véritable trésor. Sa grande qualité est le résultat du travail de générations d’agriculteurs de la région de Pavia, en Italie. Le… Lire la suite »


Mes p’tites gamelles – Manger bio au bureau

Des p’tites gamelles, mais pourquoi donc ? Depuis une petite poignée d’années que je travaille, on m’a souvent posé la question. Les collègues, qui mangent “à la cantine”, les copines, qui achètent un sandwich en catastrophe ou dévorent vite fait un paquet de biscuits : “mais pourquoi tu t’embêtes à faire des gamelles ?”. Pourquoi… Lire la suite »


Faire des verrines pour des repas de fêtes bio

Des mini-verrines toutes bio pour des fêtes… différentes ! Et si vous faisiez, cette année, un Réveillon tout beau, tout Bio ? Non seulement parce que le bio est bon pour notre terre et notre santé, mais aussi parce que qui dit “bio” dit “grain de folie”, “différence”, grâce à des tas de produits non… Lire la suite »


Faire son petit-déjeuner bio

Le petit dèj, c’est quoi pour vous ? On pourrait presque vous proposer de cocher la bonne case : meilleur moment de la journée pour les uns, sans grand intérêt pour d’autres, et enfin facultatif pour un bon nombre… En tout cas, « diététiquement parlant », comme on vous l’a sans doute souvent dit et… Lire la suite »